Delicious☆
2012年03月10日
再び!パクチーハウス!
パクチーが好きで好きでたまらない会社の同僚女子たちで、またまた行ってきました
パクチーハウス東京
◎琥珀エビス メガジョッキ(携帯と比較)
琥珀エビス メガジョッキ(中ジョッキと比較)
◎琥珀エビスを注文すると、サービスしてくれる、切りたての生ハム
パクチーハウスのお皿とお箸
◎ほおばるサラダ~生春巻
◎赤豆と胡桃のサラダ
◎カスピ海サラダ
◎青いパパイヤのサラダ
◎パクパクピッグパクポーク ビッグパクパクパクポーク
◎タイ風さつま揚げ
◎ヤンパク
◎パクチーが香るスパイシー揚げ豆腐
◎パク根キムチ
◎パク天
高さがわかりやすいように別の角度からもう一枚!
◎タイ風酸っパクスープ+沖縄麺
◎パクライス
◎パクチーもヒートアップ!
今回は、全部写真撮ったぜ~~~~!と思っていたら、デザート撮るのを忘れました・・・
◎パク塩アイス 甘パクソース
◎パクチーグラニータ
いっぱい食べましたーーーーー
本当に美味しかったし、楽しかったーーーーーー
大満足!!!!!
パクチーハウス東京
◎琥珀エビス メガジョッキ(携帯と比較)
琥珀エビス メガジョッキ(中ジョッキと比較)
◎琥珀エビスを注文すると、サービスしてくれる、切りたての生ハム
パクチーハウスのお皿とお箸
◎ほおばるサラダ~生春巻
◎赤豆と胡桃のサラダ
◎カスピ海サラダ
◎青いパパイヤのサラダ
◎パクパクピッグパクポーク ビッグパクパクパクポーク
◎タイ風さつま揚げ
◎ヤンパク
◎パクチーが香るスパイシー揚げ豆腐
◎パク根キムチ
◎パク天
高さがわかりやすいように別の角度からもう一枚!
◎タイ風酸っパクスープ+沖縄麺
◎パクライス
◎パクチーもヒートアップ!
今回は、全部写真撮ったぜ~~~~!と思っていたら、デザート撮るのを忘れました・・・
◎パク塩アイス 甘パクソース
◎パクチーグラニータ
いっぱい食べましたーーーーー
本当に美味しかったし、楽しかったーーーーーー
大満足!!!!!
2011年12月30日
豚のナンコツ煮&角煮
鹿児島に住む、私の大好きなお友達のnorikoさん
が、
「東京ではこういうの、売ってないよね?!」と、送ってくれた豚のナンコツ(あ、写真撮るの忘れた!)
そして、norikoさんが作った美味しいナンコツ煮と、その作り方のレシピも一緒に入っていて!
そのレシピを見ながら、yo-co★流にちょっとアレンジしつつ、
送っていただいたナンコツに、もともと家にあった豚バラ肉を加えて、、、
(冷蔵庫に残ってたゆで卵や、ゴボウ・こんにゃく・ねぎ・しょうがなども入れちゃって!)
・・・豚のナンコツ煮&角煮のできあがり~~~
★煮込みの最後の仕上げ~!の図★
これが、自分で言うのもなんですが、激ウマでっっっ
出来上がったものをさっそく実家に持っていって、家族みんなで味見してみました
★実家で、お皿に取り分けた図(・・・ちょっと照明の色が悪いな・・・^^;)★
ナンコツ、初めて作ってみたけれど、ほんとに、とろっっっとろで、
コラーゲンたっぷりで美味しい~~~
norikoさんが作ったナンコツ煮も、すっごーーーーく美味しくて、、、感激
norikoさん、本当にありがとうーーーーーー
この美味しさ、やみつきになっちゃいそう
そして、きっと明日の朝は、お肌ぷるぷる~~~~
「東京ではこういうの、売ってないよね?!」と、送ってくれた豚のナンコツ(あ、写真撮るの忘れた!)
そして、norikoさんが作った美味しいナンコツ煮と、その作り方のレシピも一緒に入っていて!
そのレシピを見ながら、yo-co★流にちょっとアレンジしつつ、
送っていただいたナンコツに、もともと家にあった豚バラ肉を加えて、、、
(冷蔵庫に残ってたゆで卵や、ゴボウ・こんにゃく・ねぎ・しょうがなども入れちゃって!)
・・・豚のナンコツ煮&角煮のできあがり~~~
★煮込みの最後の仕上げ~!の図★
これが、自分で言うのもなんですが、激ウマでっっっ
出来上がったものをさっそく実家に持っていって、家族みんなで味見してみました
★実家で、お皿に取り分けた図(・・・ちょっと照明の色が悪いな・・・^^;)★
ナンコツ、初めて作ってみたけれど、ほんとに、とろっっっとろで、
コラーゲンたっぷりで美味しい~~~
norikoさんが作ったナンコツ煮も、すっごーーーーく美味しくて、、、感激
norikoさん、本当にありがとうーーーーーー
この美味しさ、やみつきになっちゃいそう
そして、きっと明日の朝は、お肌ぷるぷる~~~~
12月に食べた美味しいものたち★
日本橋うしやま ★食べログ
久しぶりに集まった大人な女性たちのグループで
昔、目黒にお店を構えていたころのうしやま に、このメンバーで毎月のように伺っていました
相変わらず繊細で、上品なお味は、昔と全然変わらず
コースなのにリーズナブルなお値段も、昔と変わらなくて。
そして、なんだかんだ10年以上!の付き合いのメンバーとの楽しいおしゃべりで、
本当にほっこりしたひと時を過ごせて、とっても嬉しかったです
六本木農園 ★ホームページ
大好きな友達と、今回2度目の訪問
行くたびに、このお店の大ファンになってしまい、帰り際には
「今度またいつ来る??」と相談するくらい
何を食べても美味しくて美味しくて・・・
・・・また、行こうね~~~
(あ、次回の日にち決めるの忘れた~~)
久しぶりに集まった大人な女性たちのグループで
昔、目黒にお店を構えていたころのうしやま に、このメンバーで毎月のように伺っていました
相変わらず繊細で、上品なお味は、昔と全然変わらず
コースなのにリーズナブルなお値段も、昔と変わらなくて。
そして、なんだかんだ10年以上!の付き合いのメンバーとの楽しいおしゃべりで、
本当にほっこりしたひと時を過ごせて、とっても嬉しかったです
六本木農園 ★ホームページ
大好きな友達と、今回2度目の訪問
行くたびに、このお店の大ファンになってしまい、帰り際には
「今度またいつ来る??」と相談するくらい
何を食べても美味しくて美味しくて・・・
・・・また、行こうね~~~
(あ、次回の日にち決めるの忘れた~~)
2011年10月25日
いただきもののお野菜で!
引っ越して、なんだか慣れないキッチンのせいか、料理をする機会が減り・・・
もたもたしているうち(笑)に、会社の同僚の素敵女子のHさんから、佐渡のお野菜を、
たっっっくさんいただいちゃいました~~~
そこで、今日は久々クッキング
ほっくほくのジャガイモと、紫タマネギで、ポテトサラダ
この紫タマネギ、全然辛くなくて、たっくさん入れても、シャキシャキで本当に美味しい♪
そして、たくさんのタマネギで・・・
ぐつぐつ2時間ほど煮込んで・・・オニオングラタンスープ!(・・・かな?)
タマネギが甘~~~くて、とろっとろ!めちゃめちゃ美味しい
これは、いただいたニンニクをたっぷり使った、キャベツと豚肉のミルフィーユ
なんだかんだ、集中していろいろ作って、すっごく美味しくて、楽しかった
やっぱり、料理は楽しいなぁ~
素敵女子のHさん、たくさんの佐渡のお野菜、どうもありがとうございました~~~
もたもたしているうち(笑)に、会社の同僚の素敵女子のHさんから、佐渡のお野菜を、
たっっっくさんいただいちゃいました~~~
そこで、今日は久々クッキング
ほっくほくのジャガイモと、紫タマネギで、ポテトサラダ
この紫タマネギ、全然辛くなくて、たっくさん入れても、シャキシャキで本当に美味しい♪
そして、たくさんのタマネギで・・・
ぐつぐつ2時間ほど煮込んで・・・オニオングラタンスープ!(・・・かな?)
タマネギが甘~~~くて、とろっとろ!めちゃめちゃ美味しい
これは、いただいたニンニクをたっぷり使った、キャベツと豚肉のミルフィーユ
なんだかんだ、集中していろいろ作って、すっごく美味しくて、楽しかった
やっぱり、料理は楽しいなぁ~
素敵女子のHさん、たくさんの佐渡のお野菜、どうもありがとうございました~~~
2011年10月11日
パクチーハウス!
ずっっっと行きたくてたまらなかった、念願のパクチーハウス
に行ってきました!
ここは、パクチー料理の専門店なんです
(嫌いな人はゴメンナサイ)
パクチーが大好きな、素敵女子たちと一緒に・・・
(みんな遠いのに、経堂まで来てくれてありがとう!!!嬉しかった~~~)
パクチー入りのビール
生春巻き
パクチーサラダ
春雨プリッキーヌサラダ
ムール貝の白ワインパク蒸し
パク天
パクチーもヒートアップ!・・・という名前のモヒート(笑)
パクライス
ヤンパク(ラム肉とパクチーのコラボ)
パクチーグラニータ&パク塩アイス
・・・他にも食べたものあったのに、写真撮るの忘れちゃった
どれもこれも、すべて美味しかった!!!
パクチー好きには、ほんっっっっとにたまらない、最高ーーー!に至福の時でした
パクチーが好きな方は、ぜひぜひぜひ
超ーーーーオススメのお店です~~~
ここは、パクチー料理の専門店なんです
(嫌いな人はゴメンナサイ)
パクチーが大好きな、素敵女子たちと一緒に・・・
(みんな遠いのに、経堂まで来てくれてありがとう!!!嬉しかった~~~)
パクチー入りのビール
生春巻き
パクチーサラダ
春雨プリッキーヌサラダ
ムール貝の白ワインパク蒸し
パク天
パクチーもヒートアップ!・・・という名前のモヒート(笑)
パクライス
ヤンパク(ラム肉とパクチーのコラボ)
パクチーグラニータ&パク塩アイス
・・・他にも食べたものあったのに、写真撮るの忘れちゃった
どれもこれも、すべて美味しかった!!!
パクチー好きには、ほんっっっっとにたまらない、最高ーーー!に至福の時でした
パクチーが好きな方は、ぜひぜひぜひ
超ーーーーオススメのお店です~~~
2011年05月09日
J-WAVEのお散歩隊を再現?(笹塚編)
J-WAVEの日曜日の番組Time for Branch
この番組の4月17日放送の笹塚編 を抜粋して体験~
(といっても、グルメonlyですが・・・^^;)
★かわりとんかつ深大★
豚肉を愛する店主の方のアツいメッセージ
メニューいろいろ!迷う迷う!!!
人気ナンバーワンのしそチーズ♪
ロースかつ定食★
すっごーーーーく美味しかったーーーー!!!
それに、お店の方々がみんなとても感じが良くてとっても素敵~~~
★茶日★
ほっとできる素敵な店内!
白木と白い壁の組み合わせが、とっても好み♪
素敵なカップに丁寧に入れられた、美味しいコーヒー
とっても素敵なグラスに入ったお水
小物もすべて、いちいちおしゃれ~^^
とっても落ち着く素敵なカフェ
店員さんたちが、みーーーーんなイケメンで、女子率が高いのも納得~^^
今度は、ごはんを食べに来てみたいなぁ~
この番組の4月17日放送の笹塚編 を抜粋して体験~
(といっても、グルメonlyですが・・・^^;)
★かわりとんかつ深大★
豚肉を愛する店主の方のアツいメッセージ
メニューいろいろ!迷う迷う!!!
人気ナンバーワンのしそチーズ♪
ロースかつ定食★
すっごーーーーく美味しかったーーーー!!!
それに、お店の方々がみんなとても感じが良くてとっても素敵~~~
★茶日★
ほっとできる素敵な店内!
白木と白い壁の組み合わせが、とっても好み♪
素敵なカップに丁寧に入れられた、美味しいコーヒー
とっても素敵なグラスに入ったお水
小物もすべて、いちいちおしゃれ~^^
とっても落ち着く素敵なカフェ
店員さんたちが、みーーーーんなイケメンで、女子率が高いのも納得~^^
今度は、ごはんを食べに来てみたいなぁ~
2011年04月10日
素敵な隠れ家レストラン
下北沢と池ノ上の中間くらいにある、とっても素敵なお店
TAKEHANA(タケハーナ)
普段は夜だけの営業だけど、日曜日のみ、ランチ営業も
お店の雰囲気がとーーーーーっても、好みな感じだったので、写真撮りまくり^^
お料理も、すっごく美味しくて、感動
実は、このお店の存在は、ずっと前から知っていたのだけど、
入ったことがなくて・・・・
今回、初めて入ってみて、すごく落ち着くお店で、雰囲気も素敵で、
お料理がめちゃめちゃ美味しくて、最高
今度は、夜も行ってみたいな~
TAKEHANA(タケハーナ)
普段は夜だけの営業だけど、日曜日のみ、ランチ営業も
お店の雰囲気がとーーーーーっても、好みな感じだったので、写真撮りまくり^^
お料理も、すっごく美味しくて、感動
実は、このお店の存在は、ずっと前から知っていたのだけど、
入ったことがなくて・・・・
今回、初めて入ってみて、すごく落ち着くお店で、雰囲気も素敵で、
お料理がめちゃめちゃ美味しくて、最高
今度は、夜も行ってみたいな~
2011年02月10日
2011年01月16日
ミート矢澤のハンバーグ
かねてからずっと行きたいと思っていた
念願の、ミート矢澤 にハンバーグを食べに行ってきました
看板には、和牛専門店 ステーキ・ハンバーグ ミート矢澤 とあります
巨大なサボテンたちが、お出迎えしてくれました
ランチが始まる11時30分より20分くらい前にお店に到着
お店の前には、もうすでに待っている人の列ができていました
やはり、まだまだ大人気店期待感に、ものすごーーいワクワク~~~
そして出てきたのが・・・
黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ
目玉焼きをトッピング!バージョン
さすが、A5ランクの和牛しか使っていないっていうお肉は、サイコーーーーにうまいっ
お店のオススメの焼き方は、ミディアムレアなのですが、
中身はこーーーんなに赤いのです
でも、お肉の質がとっても良いので(良すぎるくらい!)、
この赤さはまっっっっったく気になりませんでした
本当に美味しい、最高に上質なハンバーグでした
今度は、夜に行ってみたいなぁ~と思います
念願の、ミート矢澤 にハンバーグを食べに行ってきました
看板には、和牛専門店 ステーキ・ハンバーグ ミート矢澤 とあります
巨大なサボテンたちが、お出迎えしてくれました
ランチが始まる11時30分より20分くらい前にお店に到着
お店の前には、もうすでに待っている人の列ができていました
やはり、まだまだ大人気店期待感に、ものすごーーいワクワク~~~
そして出てきたのが・・・
黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ
目玉焼きをトッピング!バージョン
さすが、A5ランクの和牛しか使っていないっていうお肉は、サイコーーーーにうまいっ
お店のオススメの焼き方は、ミディアムレアなのですが、
中身はこーーーんなに赤いのです
でも、お肉の質がとっても良いので(良すぎるくらい!)、
この赤さはまっっっっったく気になりませんでした
本当に美味しい、最高に上質なハンバーグでした
今度は、夜に行ってみたいなぁ~と思います
2010年12月22日
四谷たいやき「わかば」
今日ランチで、大好きなジャスミンタイ(四谷店)
に行ったら、
近くのお店に行列ができていました
そこはとっても有名な、たいやき屋さんの、わかば というお店
画像はお店のHP より拝借しました
ここは一発(?)行列に並んで、会社の部署のみんなに買って帰ることにしました
(年末だし、クリスマスだし・・・ね)
壮観なたいやきちゃんたち
焼きたてで、あったかくて、もちもちしてて、とっても美味しかった~
みんな喜んでくれたし、そんな嬉しそうな顔を見られて、私も嬉しかったし
・・・ところで。
たいやきは、頭から食べますか?それとも尻尾から食べますか?
↓こちらの「たいやきのしおり」によりますと・・・
殿方は、頭から
ご婦人は、尻尾から
召し上がっておられるそうですよ~
近くのお店に行列ができていました
そこはとっても有名な、たいやき屋さんの、わかば というお店
画像はお店のHP より拝借しました
ここは一発(?)行列に並んで、会社の部署のみんなに買って帰ることにしました
(年末だし、クリスマスだし・・・ね)
壮観なたいやきちゃんたち
焼きたてで、あったかくて、もちもちしてて、とっても美味しかった~
みんな喜んでくれたし、そんな嬉しそうな顔を見られて、私も嬉しかったし
・・・ところで。
たいやきは、頭から食べますか?それとも尻尾から食べますか?
↓こちらの「たいやきのしおり」によりますと・・・
殿方は、頭から
ご婦人は、尻尾から
召し上がっておられるそうですよ~